Письмо

Светлана Митюшова
Ты письмо это не прочитаешь -
Я твой адрес не знаю давно,
Вряд ли ты про меня вспоминаешь,
Только я вот пишу всё равно.

Как же быстро года пролетели,
Всё трудней доверять зеркалам.
А я помню, как ноги слабели,
Когда ты заходил по делам.

Как душа улетала на звёзды,
Обнимая весь мир с высоты,
И всё было понятно и просто,
Потому что в том мире был ты.

И не важно, что - снег или ветер,
И не важно - гроза или дождь,
Важно было уже на рассвете
Ждать, волнуясь, когда ты придёшь.

А ты знаешь, я долго болела,
Опускаясь на дно пустоты,
А ты знаешь, я жить не хотела
У той самой последней черты.

Всё прошло, улеглось и застыло
В сердце льдинками пролитых слёз.
Я быть может кого-то любила,
Но уже без полётов и звёзд.

Нет, в душе моей нет сожаленья,
Так, царапает где-то слегка.
Да, сегодня же твой день рожденья.
Поздравляю. Целую. Пока.