Весенняя ипохондрия

Миллетта
Февральские мерзлоты мрачно тают.
На небе стайка перелётных птиц,
И холода упорно угнетают
Толпу прохожих, падающих ниц. 

Грядёт весна, неловко оступаясь.
Разрушен ритм, привычный для природы.
Но всё равно пробьётся, извиняясь
Апрельский день, шифруя время в коды.

Запомни день случайный, неприметный.
Ведь может быть, в две тысячи двадцатом
Его увидишь неожиданно-конкретно
И удивишься, вспомнив эту дату.