В царстве твоём

Лара Мишанова
В царстве твоём, тридевятом личном,
Что не даёт по ночам  уснуть?..
Первый концерт под названьем Птичий?
Гаммы летящих во тьме минут
В светлом ноктюрне самозабвенья,
Где забываешь и помнишь сам?..
Как там в твоём тридевятом?.. Свечи
Плачут под утро по кратким снам…
Как тебе дышится безлюбовью?..
Перепечалимся в «тронь – не тронь»…
Тайны вздыхают у изголовья…
Так для кого твой священный трон?..
Нежность – в опале… И всё же, всё же
Я ощущаю тебя порой
Бешеным пульсом под тонкой кожей,
Вздохом созвездий над головой…
В царстве твоём тридевятом странном
Кофе – на завтрак, французский сыр…
Строчки стихов предрассветно-ранних…
Впрочем, ты большего не просил…