рыжий зверь

Галина Вершинина 2
рыжий зверь с кровавым взглядом-
полюбил траву- мураву.
полыхнул он жарким смрадом.
 всё посыпал серым ядом.
спину гнул дугою ржавой
.с ветром буйным побратался,
перерыл всю степь он лапой,
по холмам наверх поднялся.
когти твари очень остры
жгли равнины плоть живую,
шерсти клочья-крови искры-
не щадили жизнь любую.
почернел, золой покрылся
изумрудный бархат нивы.
не на шутку разыгрался -
обнажил клыки на ивы,
зашипел и за парился,
сник горячей головою,
у реки угомонился,
подавился ключевою.