Улыбнись

Айгуль Дулатова
Я хочу быть солнцем,
Освещать людей.
Литься сквозь оконца
Там, где нет дверей.

Я хочу быть небом
Светло-голубым.
Радовать нелепо
Дождиком своим.

Я хочу быть морем,
Волны распускать.
Ласковым прибоем
Не давать скучать.

Я хочу быть радостью,
Счастьем и удачей,
Пряником и сладостью,-
Вкусная задача.