Миражи

Захра Бадалбейли
ВИДЕО версия - https://www.youtube.com/watch?v=wi1AJ3jwFpk


Я рисовала миражи
В своем заоблачном пространстве.
Но изменялись чертежи-
Они нуждались в постоянстве.

К картине цельной не стремясь,
Лишь сам процесс смакуя тщетно-
Я, с переменами роднясь,
Теряла чувства незаметно.

Разбилась радость о печаль-
Печаль затухла перед болью,
А боль застыла , словно сталь
Весь внешний мир - прикрыв собою.

Увы - художник из меня
Не получился .... Лишь напрасно
Уплыли слезы в два ручья
И стала жизнь однообразна.

09.06.2003