Невский

Татьяна Красюк
На перекрёстке с Невским дом
Я выбрала, да не случилось,
Обзавелась другим гнездом...
Но на проспекте чередом
Внимаю ликам: божья милость
Живёт в камнях и интеллект.

В его нескучной суете,
Сливаясь с тысячью прохожих,
Тону в манерной красоте
С подсветкой стен на высоте
Его гранитных, непохожих
(тот свет льёт каждый парапет).

Неизгладимых полон встреч, 
Эмоций всплеск рисует взору.
Храня дух прошлого, предтеч
Былую тяжесть сбросив с плеч,
Восторг являют ревизору*
Фасады Невского во след.

25.03.2013 г.
*Ревизор - от лат. revisor — пересматривающий

Фото из интернета