Пробуждение

Пастушка
Душно...
Спокойный такой, благодушный, —
Мне скучно с тобою, мне душно,
А хочется — так ненатужно,
И чуть эпатажно, и вьюжно,
Звеняще, легко, простодушно,
Но...душно.

Жарко,
Желанным и сладким подарком
Колдует апрель в старом парке:
Вьют гнёзда сороки и галки,
И лани, лесные дикарки,
Крадутся вдоль парковой арки.

Мне жарко...

Знаю,
Печаль моя скоро растает,
Исчезнет за облаком стаей
Пичужек пернатых, а в мае...
Я счастье себе нагадаю,
Цветка лепестки обрывая.
Я знаю.

08.04.2013