Правда, хочется весны

Татьяна Семеновская
К облакам претензий нет,
Выглядят они гламурно:
На жемчужно-серый цвет
Искры молнии - недурно.

Это первая гроза
Показала всё же смелость.
Ею выбрана стезя -
Поворот на оголтелость.

Ведь главенствует абсурд.
Нет весеннего настроя,
Хоть апрель, весну все ждут:
Надоела власть покоя.

Хочется и пенья птиц,
И тюльпанов чтоб охапка,
Хочется счастливых лиц,
И на сердце чтоб - не зябко,

Чтобы вспомнили, что мы
Не такие уж зануды.
Правда, хочется весны...
Но лишь повод для простуды.

 картинка из интернета