О Крошке

Марта Дарц Юрьева
КОРОТКО в рифме. О Крошке – о том, какая малость для ощущения счастья открывается познавшему себя человеку

Не милости мне хочется от Бога –
Даренья как варенья на хлеба,
Не чтобы легкою была дорога,
Не масляной, как каша, доброта.

Не в радость похвала без умиленья во вздохе,
Не гордость – жизнь как чаша через край,
Дойти б до места в сердце, удивившись крохе,
К которой путь свой в счастье начинал.  01/04/2013

Эдгар Дэга