Как хрупок мир...

Валентина Лызлова
  Как хрупок мир, в котором мы живём!
  И радости, и боль переживая,
  Греша и каясь, мечемся мы  в нём,
  Порой себя совсем не узнавая.

  Рассудок с сердцем часто не в ладу,
  Ошибки роковые совершаем,
  Мы ищем счастье и клянём беду,
  В конце дороги что-то понимая…

  А хрупкий мир… он  всё переживёт,
  Забудет нас, не  плача, не страдая,
  Он примет тех, кто в эту жизнь придёт,
  И будет жить, за ними наблюдая…

  Как гости, мы приходим в этот  свет
  Звездою померцать и вновь растаять.
  Но каждый хочет в этом мире след,
  Пусть маленький, но всё-таки оставить.

                2013 г.