Странствия мечты

Леония Замор
Мои мысли струящий каскад
Постоянно роятся, звучат
Не унять мне фантазий лёт
Отправляюсь с ними в полёт.

Мне хотелось бы крылья иметь,
Чтобы смогла на небо взлететь
С высоты разглядеть города
Все вершины земли и моря.

Мне денёк побывать на Луне
Наблюдать за Землёю во тьме
Рассмотреть шар земной,голубой
Океаны, леса, дом родной.

Мне бы на другие планеты слетать,
Чтобы добрых друзей там сыскать
Быть гонцом доброй воли Земли,
Чтобы знали  они не одни.

Как хотелось русалкою быть,
Чтобы могла в океане я плыть
Жить в красотах подводной земли
Провожать и встречать корабли.

Мне спуститься в центр земли
Чтобы увидеть, что там внутри
Говорят,что есть мир там иной
Он на наш не похож, он другой.

Но несбыточны эти мечты,
И спускаюсь я с высоты
На земле человек должен жить
И по ней только пешим ходить.

Но не могут люди летать
И в воде жить не смогут никак,
Под землей  неспособны мы жить
Мы там можем в мечтах лишь бродить


           Силой разума силён человек
           И живем мы в космический век
           И на службу поставить смогли
           Дома ,яхты, авто, корабли.