Весна

Нина Горбунова
ВЕСНА
Ну  вот , весна вдруг появилась
Усталая, счастливая  пришла
И разбиваясь  падают  сосульки
Как будто бы осколки  хрусталя
А  воздух  свежий , сладковатый
Что полной  грудью  хочется дышать
Зима свои права сдаёт  лениво
И ночью хочет  всё ж  права качать
Но только солнышко проснётся
И  взяв  снежок, умоется  весна
Капель  звенит и не  уймётся
Ручей блестит,как будто он из серебра
Берёзка  побелела и  красуясь
Из  почвы  жадно воду пьёт
Совсем немножечко осталось
Надломишь ветку,сок пойдёт