Гоблин и Вассерман о цвете нации

Валерий Берсенев
Гоблин на своей странице в день смерти Сталина
опубликовал интересное замечание Анатолия Вас-
сермана о том, что нынешний "цвет нации" любит
говорить, что Сталин добивался успехов именно
потому, что ради них "жертвовал цветом нации",
но, замечает эрудит, подобные заявления заставля-
ют думать: "А не пожертвовать ли нышешним "цветом
нации"? Может, тогда сумеем выкарабкаться из ны-
нешней ямы?"

Замечание мне настолько понравилось, что захо-
телось его зарифмовать, чтобы людям лучше запомнилось.

*   *   *

Вождь пожертвовал нации цветом,
Но добился успехов при этом.
...Все мы - в яме, друзья!
А скажите: нельзя
Вновь пожертвовать нации цветом?