Снег

Наталья Росицкая
Ничто в этой жизни не радует.
Ты забыл про меня давно.
Только снег безмятежно падает
Мне на плечи – ему все равно.

Он холодный, и не волнуется.
Кровь рекою в нем не бурлит,
Только тает он прямо на улице,
Да и с плеч вниз водой бежит.

Не смеюсь я, и не плачу я.
Взгляд поник. Я в себя ушла,
Недвижимая, словно статуя,
И как выпавший снег бела.