Сердце рвётся в крике

Анастасия Силенсер
В заснеженных краях,
В извечных опостылых вьюгах,
Что сердце вырывают из груди,
Что отнимают времени шаги и так мгновенные, незримы...

По чёрному восходу движется такой же мрачный силует,
Глаза стеклянный отражают ветер,
И узнаю тебя,
По имени зову,
Но разрываются на слоги предложенья –
Меня не слышишь больше, ты...

Я тоже побегу,
Я нарисую мир свой расщеплённый,
Я подойду к оврагу – мысли о тебе,
И обниму колени,
Возвращусь во сны...

Всё будет под туманом,
Всё сокрыто навсегда,
На веках тяжестью усталость –
Я просыпаюсь,
Вижу крови капли на холсте –
Это слеза ночи скорбит в гармонии с дождём, со мной,
И сердце моё рвётся также в крике –
Ты, меня прости!

********************
Юре, его памяти.