Дорога от я к мы

Ксана Поликарпова
*Всем спасибо, кто идёт этим путём со мной.


Семь ступеней-переходов
От «одна» к «вдвоём».
Вижу, стало интересно,
Что ж, тогда идём.

Встреча. Ну же, улыбайся,
Улыбнусь в ответ.
Дальше вместе? Ты решайся:
Да так да, нет – нет.

А теперь нужна мне помощь
Или твой совет.
Одолеет тебя немощь
Иль подаришь свет?

Симпатичен? Откровенно
Я отвечу «Да».
Сам себе теперь признайся:
Я твоя звезда?

Вот сомнения посетили
И туманен путь.
Ты пойдешь со мною прямо
Иль решишь свернуть?

Верность – тонкая наука,
Выбор есть всегда.
Держит за руку разлука:
Я тебе нужна?

Чувству сердце открываю,
Правду говорю.
Может ты сказать решишься
«Я тебя люблю».

-----
Путь прошли и выбор сделан:
«Я» плюс «Я» сравнялось «Мы».
На двоих теперь надежды,
Сны, реальность и мечты.


00:45
07.04.2013