Лечат хвори чужие страны

Саша Рыженко
-I-

Лечат хвори чужие страны,
склеивают трещины на  митральном клапане
чайного цвета горы и серые автобаны.
И уже трудно вспомнить, над чем мы так горько плакали.

То, что было больным и близким,
как-то съежилось и поблёкло.
Лишь ветра язык зализывает
боковые стекла.

-II-

От Беэр-Шевы в Ашдод. По кайфу окунуться в Mediterranean,
А потом ломануться в Хайфу, на себя намотав Израиль.

- III -

В сероватой листве оливы бедуин на верблюжьей холке.
Ах, как просто здесь быть счастливей и беспечнее перепелки,
перебрасывающей через  трассу своё туловище тугое!
И в районе педали газа сердце прыгает под ногою.

- IV -

Ноет горлица, как в Одессе. Прощена - знать, опять невинна.
И Господь, опоздавший к мессе, на ступеньках сутулит спину.