Метель

Сергей Логунов 2
1.
Закружила метель, словно тройка коней
                Мчится белых по белому снегу.
Ветра бешеный свист, искры из под копыт,
                Заметают на поле дорогу.
И куда не пойти, и куда б ни свернуть, всюду снег,
                Как туман в непогоду.
К нам вернулся февраль помешать мне опять,
                Возвратиться к родной стороне.

П:
Заметай, заметай, да только не забывай,
Что нас тоже ждут дома дела.
И супруга моя, баба ох горяча!..
Заметай, да смотри не растай!
2.

А метель все сильней гонит в поле коней
                Ей угрозы мои нипочем.
Ну, упрямая ты, да и я не дурачок,
                Опрокину на грудь четверок.
И попробуй тогда, если сила велика,
                Ухвати-ка меня за бока.
Сорок градусов в жилу, цель одна – будем живы!
                И все равно мы до дома дойдем!

                29.12.2000г