Критикам

Юлия Орловская
Наверное в угоду Вам,
Я алгеброю вычислю созвучья,*
Как редкий хам, как жалкий хлам.
Как порожденье догмы сучье.
Я все предам и буду жить
Как мышь подопытная в клетке.
И не смогу уже любить,
Как лист опавший тело ветки.


"Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп.
 Поверил Я алгеброй гармонию"
"Моцарт и Сальери" А.С. Пушкин.