Поговорим с тобою о погоде

Анастасия Нилова
Поговорим с тобою о погоде,
О чем еще влюбленным говорить,
Когда дожди давно уже не в моде,
Когда не в моде преданно любить?

Когда другие ценности в почете,
Когда забыли люди слово "честь",
Поговорим с тобою о погоде,
Хоть для беседы тем не перечесть.

"Какой прогноз? Когда весна настанет?" -
Фальшиво проявляю интерес,
А про себя: "Когда же мир устанет
Злословить жизнь под сводами небес?"

"Сегодня, вроде, солнце обещали,
А что-то тучи по небу ползут.
Наверное, синоптики наврали,
Они, ведь, тоже люди, тоже врут".

"Наверное", - с тобою соглашаюсь,
Печалюсь я, что зонт забыла взять.
В который раз наивно ошибаюсь,
Что можно людям слепо доверять.

"Придется нам тогда опять промокнуть.
Зайдем в кафе чего-нибудь попить?
Ну а пока с тобою будем сохнуть,
Мы можем нашу встречу обсудить,

Поговорим с тобою о погоде,
О чем еще влюбленным говорить,
Когда дожди давно уже не в моде,
Когда не в моде преданно любить."