Ну вот и все

Наталья Росицкая
Ну вот и все, осыпались сады.
Я ухожу, забыв повиновение
Я выброшу ложные стремления
Из сердца вон, сжигая все мосты.

Терпенья нет и слов сказать так сложно
Тот миллион, скопившихся давно.
И сможет ли кровавое вино
Смягчить ту боль, что давит невозможно.

Мои глаза, они лгать не умеют,
Они честны, прозрачны, как вода,
В твоих же не осталось ни следа
От нежности. В них только пошлость зреет.

И все же ты красив, как Дионис,
Пьянишь любовью, как настойкой виноградной.
Ты для меня теперь не ненаглядный,
Моим словам ни думай, ни дивись.

Былые чувства улетели, уж не те.
И нет того порывистого ветра,
В котором рассыпается Деметра,
И Афродита дивится красоте.

Наш Эрот видно где-то затерялся,
Оставив лук и стрелы в садах Зевса.
И тошно думать, что не так глубок повеса,
Тот, что моею страстью напитался.

А может, всего лишь я глупа?
И, проявив девичью слабость, обжигаюсь.
Но как бы ни хотела, не покаюсь.
Любовь людская  истинно слепа.



фото свое