Жизнь поездная

Игорь Нехаенко Одесса
В прокуренном вокзале чьи-то ноги
Упорно задевают за ботинки.
Нет поездов, скамейные могилки
Почёсывают выгнутые спинки. 

На перегонах – костяки дозором
Ряды выкашивают ожидавших строем, 
Пасут вагоны в пойменном отстое
И красят потные сопатки мухомором.

По три на брата льют дожди по шпалам чёрным,
Пути уходят в крематории заката,
Где грозы слышны громовым раскатом
На отходящем в свой последний час перроне.




  7 апреля 2013 в 5:30