Шахматы

Андрей Галат
Среди поющих и танцующих в миноре ля,
Ведя шеренгу атакующих на короля,
Скользи расчётливой и зоркою, цветок в виске,
Как будто смерть его не шоркает, на волоске.
Чем откровенней светит выточка-скромнее взор.
Давно мечтает высечь выскочку кичливый двор.
Коснулась, волосы поправила-ему не в счёт.
Не пощадят, напомнят правила, отнимут ход.
Слоны, зверюги здоровенные, лишь ждут: «Дави!»
Им дай согласие на разменную и c'est la vie.
Смущаясь, веером помахивай, интригу шей,
Бери улыбкой, страхи стряхивай мимо ушей.
Король, вниманием избалованный пикантных тем,
Замрёт как мальчик нецелованный, совсем-совсем.
Он назовёт тебя кокеткою, как бы в укор,
Склоняя, за последней клеткою, себя и двор.