Ты пляши, цыганка-страсть, омут чернобровый

Виктор Письмак
Ты, цыганка, мне спляши
У костра ночного,
Да куда ведет скажи
Дальняя дорога...

Я с гитарой подпою,
Отстучу чечетку,
Поцелуем напою...
Подгоню пролетку.

Ночка радугой цветет -
Каруселью юбка...
Звездный дождь в лесу идет...
Горяча голубка...

Ворожба твоя на мне
Душу растравила,
Захмелел в твоем вине -
Так меня любила...

Изгибаешь тонкий стан,
Плечи в дрожь бросаешь,
Мной постеленный кафтан
На траве сминаешь...

Ты пляши, цыганка-страсть,
Омут чернобровый,
Дай напится хмеля всласть, -
Бредит туз червовый...

Ах, взметнулись руки ввысь,
Бубен звоном сыпет...
- Голова кружит? Держись!
Наш бокал до дна не выпит...

Мы в пролетке скачем вспять,
На руках цыганка, -
Дай тебя сильней обнять!
Губы нежить жарко!!!