Причина из причин

Оксана Киселева 7
С праздником Благовещенья!
http://www.stihi.ru/2012/04/07/659


Вздыхают ангелы, откроется страница,
Архангел по молитве снизойдет...
И небосклону нынче уж не спится,
Звезда Христа продвинулась вперед.

Она еще пока не появилась,
Но свет уже разлит и высота небес
В желании взаимном примирилась
С событием, что начало процесс.

Гнезда не вьет сегодня птица,
Природа затаилась в существе,
И не поет счастливая синица...
Благая весть явилась в естестве!

Благая весть - причина из причин,
Возвысившая Бога-человека,
Где Богородица приобретает чин,
А в ней Начало то, что даст названье веку.


07.04.2013г. Киселева О.К.