Вредные советы 2

Репин В.
Если любите вы звёзды –
Разживитесь телескопом:
Будут ближе, несомненно,
Бетельгейзе и Сатурн.
Не садитесь на балконе –
Это всё же низковато!
Лучше с ним залезть на крышу
И привстать на табурет.

***

Если вы на огороде
Позабыли о прополке,
Не созрела кукуруза
И не вырос ананас,
То, в унынье не впадая,
Щи варите из крапивы,
И салат из свежей сныти
Подавайте на обед.

***

Если денег нет на  водку,
Змеевик украла тёща –
Это вовсе не причина,
Чтобы трезвенником стать:
Съешьте пачку рафинада,
Закусив его дрожжами,
И ложитесь к батарее,
Чтоб быстрее забродить.