Вводят любовь подкожно каторжницам Сонет 2387

Лида Луткова
.

07. 04. 2013
Сонет 2387

 
Ночь подступала быстро, заворожили краски
Сумрачного оплечья палевых облаков,
Прямо к окну убогой загородной терраски
Сброшенного на землю призрачностью веков
 
Люди меняли лики, словно актёры – маски…
Кто-то мелькнул знакомый, глянул и был таков…
Чувство, что молча зрело – требовало огласки,
И раздвигая рёбра, вырвалось из оков
 
Ритмы стиха забились сбивчиво и тревожно,
Звоном цепей кандальных отозвались в груди, 
Вас в полутьме признала, спутать никак не можно,
Щедрый даритель ласки, что повелел: «Уйди!»
 
Мама не зря твердила:  Доченька, осторожно!
Вводят любовь подкожно каторжницам острожным…


.