Шепот

Александр Оноприенко
Голос  мне  шептал  в  тиши:
"Если  пишется - пиши,
Ведь  бывает  невозвратно
Состояние  души."


У  моря  синего,  у  скал,
(Где  это  место  я  не  знаю,)
Влюблённый  юноша стоял,
И  в  мысли  грустно  погруженный,
Свою  любимую  он  звал:
"Слышишь  сердце мое  бьется ? -
Для  тебя  оно  стучит,
Моя  мысль  к  тебе  несется,
Мое  сердце  к тебе  рвется-
Твое  сердце  все  молчит.
Скажи  мне  нежные  слова,
Тебя  прошу  я : не молчи,
О том  что  любишь  ты  меня,
Пусть  между  нами  расстоянье,
Ты  мне  тихонько  прошепчи.
Услышу  я  родной  мне  голос,
Как-будто  рядом  ты  со  мной,
Примчусь  к  тебе  я  словно  ветер,
Ты  свое  сердце  мне  открой.
К  твоим  ногам  я  упаду,
Твои  я  ножки  расцелую,
Тебя  я  на  руки  возьму,
Единственную, дорогую..."
Но  тут  влюбленный свои  мысли
Вдруг  неожиданно  прервал-
На  небе  молния  сверкнула,
И  страшный  гром  прогрохотал,
И  нежный  голос  еле  слышно,
В  ответ  печально  прошептал:
"Тебя  ждала  я  слишком  долго-
Не  выдержала- сорвалась,
Другому  сердце  подарила,
Другому  телом  отдалась,
С  другим  и  горести,  и  счастье,
Мне  в  жизни  суждено  нести,
Тебя,  за то, что  мы  расстались,
Прошу,  пожалуйста , прости..."

Хоть  в  эти  страшные  слова
Герой  наш  верить  не  желал,
Но  нежные  слова  прощанья,
Он  ей  тихонько  прошептал:
"Тебя,  красавицу  мою,
Пока  живу- я  не  забуду,
Одну  тебя  лишь  я  любил,
Одну  тебя  любить  я  буду."


P.S.  Зачем  ты  молния  сверкнула?
         Направив  с  неба  грозный  взгляд -
         Весь  мир- молчи ! Уста  лишь  шепчут,
         Сердца  влюбленных  говорят.