Апрелинка

Елена Каминская7
                Слушай и читай:
                http:///www.youtube.com/watch?v=VxMZ3hBG8kg


Апрелинка,  смычком  касаясь  струн,
Будила  тишину  снегов  осипших,
Плыла  чуть  ниже  неба  поутру…
Сонатами  лились  капели  с  крыши!

Дуга  слепила  сонные  луга,
Лучами  согревая  лес  туманный.
Скользит  по  грифу  скрипочки  рука,
Другая  струны  нежит  и дурманит...

Земли  вскрывая  чудный  сундучок,
Игрою  вод  теченье  не  замедлит,
Лишь  тронет  дуб  усталый.  Старичок
Ворчит,  но  не  желает  быть  последним,

Раскроет  ветви-лапища  и  вверх
Потянется,   стряхнув  былые  листья
Пушистых  облаков  сорвав  побег,
Бросает  с  них  дождинки,  мир  очистив.

Корон  цветов   касаясь  лишь  слегка,
Апрелинка  парит  в  волшебных  нотах
И в душах,  что  милее  лепестка
Подснежника, и как она - бесплотных!
(6.04.13)