Повезло

Григорий Божевский
На вершине горы камень держится скрипом.
И качает его ветром страстных полей.
Он бы рад закричать, но сползает он с хрипом.
Чтоб упасть в своё море тёмно-синих дождей.

Чтоб рассыпаться сотнями брызг и осколков.
Задыхаться в пьянящем объятье волны.
Чтоб швыряться лохмотьями сплетен и толков.
Чтоб отдаться бескрайней путине воды.

Чтобы стать на мгновенья весомым и быстрым.
Чтоб фонтаны воды обливали его.
На ветрах не бывал он красивым и чистым.
Только в море ему, наконец, повезло.