Бывают вечера...

Вероника Ткачёва
Бывают вечера, когда тепла
Так хочется. До дрожи, до безумья!
Но ты один, и только зеркала,
Кривясь, с тобою смотрят на Безлунье.
Когда луна, то всё-таки теплей...
Но чёрен небосвод, и тем тоскливей.
Многоголосье тысячи скорбей
Скрежещет всё надсадней и пискливей.
И вот тогда из вороха стихов
Соорудишь искрящееся пламя,
Ты в нём увидишь откровенья слов,
И даже больше - истинное знанье.
Согреешь руки в пламени костра,
И корочка на сердце чуть подтает.
Но миг пройдёт, бумажная зола
Отсюда - вверх, до вечности лужаек...
Вернул туда, где взял стихи взаймы...
Но одинок от этого стократно.
И как спасенье - новый лик луны,
Ты с ним поверишь: "Всё - н е   б е з в о з р а т н о!"

На стихи:
http://www.stihi.ru/2013/04/06/4264