Дискуссия

Медовка
Мой друг, тебе себя не одолеть!
И терминами ты своими не наскучишь.
Всё потому, что не желаешь ты хотеть,
Всё потому, что ты стихи не учишь.

Наверняка, тебя боится каждый стих,
И рифма в грудь твою не льёт, не ноет:
Всё потому, что это может только псих
Писать, что «буря мглою небо кроет»!

Учили рассудительно тебя, и может быть,
Что как итоги этого ученья,
То факт, что буря может «что – то крыть»,
Отвергнул тут же ты без сожаленья!

И пусть твой педагог, тогда, свой локоть грыз,
Имеешь твёрдые земные измеренья:
Что буря – он, буран! А, значит, не каприз!
Он только может «крыть» – и нет другого мненья!

Как мудрость сохраню, мой друг, я твой совет
(да разве по-другому может быть, да в бане):
«Буран – всё может, а вот буря – нет!
И нечего рот пялить, на чужие сани!»

И с этой вот позиции, мой друг, тебя не сбить.
Ну, если только после, вроде бы как… пятой?
Да разве после бани по-другому что – то может быть,
Как только этот вот, итог дискуссии проклятой!

Ну что ж, идём, мой друг, твоя взяла!
Теперь и у меня благие  мысли колобродят.
Всё! мир! И только добрые дела!
Дискуссии, они ведь не к добру приводят!