Мне надо так мало...

Татьяна Шардина
      
       Мне надо так мало – среди суеты городской
       Тебя повстречать, говорить, от волненья сбиваясь,
       Сжать руку твою вдруг ослабшей своею рукой,
       Смотреть – и не верить глазам, и грустить, расставаясь.

       И вот уже мир излучает восторженный свет,
       Приветливо небо, и солнце, все дышит весною.
       Мне надо так мало, чтоб выстоять натиску бед –
       Среди суеты городской повстречаться с тобою.