***

Елена Золотова Смирнова
                « Я научилась просто, мудро жить…»
                ( А.  Ахматова).
*  *  *
« Я научилась просто, мудро жить»,-
Писала поэтесса в прошлом веке.
И эта фраза, как ничто на свете,
Мне помогает мудрой быть.

Я научилась просто, мудро жить,
Прощать обиды, зависть позабыть,
И на иконы утром глядя,
За все  Всевышнего благодарить.

Я научилась просто, мудро жить,
И улыбаться утреннему солнцу,
И старику, и малому ребенку…
Ах, если бы еще счастливой быть!