Я вновь одна...

Елена Золотова Смирнова
Я вновь одна, и пусто в доме,
И тишина, ну хоть кричи!
А за окном снега и поле,
И снежный вихрь над ним летит.

Возьму ведро, надену шапку
И выйду, молча, на крыльцо.
И снега белую охапку
Швыряет  ветер мне в лицо.

Метель метет и все тропинки
Заносит к дому моему.
В моем  ведре сверкают льдинки,
И я на них смотрю, смотрю…