Село Вырица

Елена Золотова Смирнова
…И, наконец,  приехали в село,
И  храм Казанской Божьей Матери открылся
И малая часовенка за ним.
Спускались сумерки, последние лучи
Церковный купол озаряли…

Вошли в часовню тихо, друг за другом…
И в глубине часовни, во весь рост,
Икона старца  Вырицкого Серафима
Открылась нам.
Горели свечи, и текла молитва,
И мальчик с умилением глядел
На старца строгий лик.
Слова молитвы губы повторяли,
К молитве не привыкшие доселе,
И в общей той молитве растворились
Все беды и несчастия мои.