Пушкин

Елена Золотова Смирнова
Он был историк и поэт,
Он гений был и был повеса.
Он мог смешить друзей в обед
И вызвать на дуэль Дантеса.

Он  восхищался красотой
И женской прелестью невинной,
И смог за честь вступиться той,
Кого назвал женой любимой.

Он  не поверил клевете.
(Ему ль не знать коварных сплетен?)
В ее душевной чистоте
Он больше, чем в себе, уверен.

Он сохранил его для нас,
Своей  Наташи образ нежный.
О ней он думал в страшный час,
Когда лежал на поле снежном.