Норильск - Москва

Светлана Салайкина
                Март 2007 года
                В Норильске - 40

Как хорошо, как мокро… Снег идёт,
ложится на асфальт и тает, тает...
От непогоды этой не спасает
ни обувь, ни отличное пальто.
Как хорошо, что безупречный март
неукротим в своём желанье вечном
топить снега и превращать в дожди,
в капели с крыш, ручьёв лихих беспечность.
Весенний город – после зимней стужи,
до минус сорок далекО-далЁко.
Норильск – Москва – летают самолёты!
И слава Богу, и хвала природе!
Как хорошо, как мокро! Не понять
им, москвичам, весёлой норильчанки,
сбежавшей на неделю из широт,
где холодом пронизано пространство.
Какая радость – просто мокрый снег,
летящий в мои тёплые ладони.
Какое счастье – этот хмурый март…
И, слава Богу, и хвала природе!