Сергею Есенину

Елена Золотова Смирнова
Сережа, Сергей, божья дудочка…
Российской деревни поэт!
Возьмем-ка наживку да удочку
И встретим туманный рассвет.

Ты с бабами больно не цацкался
И каждой шептал: « Люблю!»,
Но душу твою кабацкую
Я лучше других пойму.

Мы оба с тобой одиноки
И знаем, что стоит жить.
И мне, как тебе, порою
Хочется волком выть.

Я тоже  люблю Россию,
Ситец березовых рощ,
Рек голубые разливы,
Полей золотистую рожь.

И мне, как тебе, Сережа,
В конце земного пути
Хочется с легкой душою
Под иконами отойти.