1993год

Валерьян Башинский
     1993. год.


Красная площадь! Флаги полощет!
ветер упругий! Северный наш!
В время, миг сжатый! Зил сто-тридцатый!
останкинский центр! Берёт в аббордаж!

Зилком многотонным, стекло бьётся с звоном!
машина политики! Пущена в ход!
Сплочёны все в горе! И Их тут, уж море!
потоком в останкино! Мчится народ.

А вот и солдаты, у всех автоматы!
и близко-уж слышится, танков, злой вой!
Москва в ожиданье! Мир в полном, незнанье!
колонны подходят, одна за одной!

В Останкино люди, что с ними там, будет?
ведь тишь, автоматный! Нарушил-уж, "лай".
Приказы жестоки! Солдаты не боги!
и как поступить тут? всяк сам, выбирай!

Мир впал, словно в кому! По белому дому!
долбили из танков! Дробя гранит стен!
Затихла столица! Тревога на лицах,
кинжал революций! Навис возле вен!

С Москвою, что будет? в опасности люди!
сценарий знакомый! Кто автор-лишь, там?!
Судьбу, кто пытает? видать Он, не знает!
Москва никогда! Не сдавалась врагам.....

Так всё и случилось! Вновь сердце, забилось!
в груди у народа! В груди у солдат!
Одной, все Мы крови! Нахмуривши брови!
беду, прочь прогнали! С Московских оград!

Рассеялся дым! Чей-то волос, седым!
стал в эту! Безумную ночь...
Россия спасёна! Знать Богом, прощёна!
И коршуны! Ринули прочь!........