Девчонки в жизни поэта. История Якова Баста

Александр Григор
А годы летят, словно листья в сырой листопад,
Закроешь глаза – промелькнут в темноте вестибюля
Все милые лица, улыбки и памятный взгляд …
И Марта из марта и Юля из песен июля.

Родные девчонки, мне память забыть не даёт
Всю нежность и радость горячих душевных объятий,
И вкус поцелуев, которые слаще, чем мёд,
И трепет девичий под шорох снимаемых платьев …
...
В туманных виденьях приходят под вечер опять
Та Юля в июле и Марта из талого марта….
                Яков Баст.  Девчонки





Зажмурюсь в метро – промелькнут предо мной в вестибюле
Все милые лица,  которых любил я в июле...
А после был август... да, память ещё не остыла,
И тут промелькнут все,  с кем в августе что-либо было...

Сентябрьские! Нежные, всё повторить это, кабы... 
Октябрьские  ––  все,  почему-то, замужние бабы...
Ноябрьские –– пышные, статные, в возрасте  дамы,
Декабрьские –– эти обычно сдавались без драмы!

Январские –– нежились долго–предолго в постели...
Февральские –– очень любили поесть, и всё ели...
А в марте, представьте! Со мною встречались три Марты!
Четыре Арины  в апреле –– ни в жизнь,  не забыть этой кварты!!

А в мае весеннем, бушующем –– две, но божественных Майи! 
В июне –– сплошной молодняк, косяком, кой кого забываю...

И вот я стою, глаз открыть не могу в вестибюле...
А дома ждёт та, на которой женился в июле...