Моему Демону

Елена Золотова Смирнова
               « Печальный Демон, дух изгнанья
                Летал над грешною землей…»
                ( М.Ю.Лермонтов)


Нет, не она тебе нужна
С душою робкою и нежной,
А дух тревожный и мятежный,
Моя суровая душа.

Оставь ее, оставь Тамару,
И не волнуй ее души.
Ей не понять твои мечты,
И не простить твои забавы.

Возьми меня в свой мир суровый,
В бескрайний мир планет и звезд,
Тебе подругой буду новой
И разделю твою любовь.

Я разделю твое изгнанье,
Во мне найдешь родство души,
И наше первое свиданье
Залогом будет нам в пути.

Я поднимусь с тобой на небо,
Я опущусь с тобою в ад.
Еще никто так счастлив не был,
Никто несчастен не был так.