Александру Блоку

Елена Золотова Смирнова
Здравствуйте, Александр Блок!
Вот уже новый век идет.
Как Вы там? Средь Прекрасных  Дам?
Или райские кущи не по Вам?

А помните 21 год?
Голод, холод и снег идет.
Тиф, холера, костры,
Над Невой разводные мосты.

А когда-то была весна…
В Летний сад бегут юнкера,
Гимназисткам читают стихи
О Прекрасной Даме, а Вы

Так красивы  и молоды.
А потом  17 год, революция, переворот,
Злые вихри  гражданской войны,
И смертельно больны Вы…