Сила жизни

Владимир Львов 2
                СИЛА  ЖИЗНИ;
                (03,2006)

Летят уж с юга наши птицы,
И голубая высь звенит!
Весна преодолев границы
Уж зиму весело теснит.

Пернатых стаи с ликованьем
Летят над талою землёй.
Они, пребрезгнув расстояньем,
Смысл жизни исполняют свой.

Заметно, в стаях утомленье,
Больные в стаях видно есть.
Но в каждой птице нетерпенье
- Последний раз своё успеть.

Весна приносит возрожденье.
В ней к созиданью сил не счесть.
Она природное терпенье
-Всего живого тяга цвесть.