Памяти моего ученика, Якунина Николая, погибшего в

Лариса Ястребова
   Сегодня с нами вновь в Реальной школе,
   Где ты учился, спорил и мечтал,
   Сегодня с нами ты, Якунин Коля.
   Веселый, молодой, еще красивей стал.


   Проходишь вновь по коридорам школьным,
   В футболке белой, голову немного опустив,
   Усталый и серьезный, милый Коля!
   На новичков глядишь, улыбкой грусть сменив.


   "Ну,как дела?"- ты у кого-то спросишь,
    И руку всем по-дружески пожмешь.
    Мы знаем: ты друзей в беде не бросишь,
    В учебе и в бою не подведешь.


   Ты навсегда теперь двадцатилетний...
   Две даты вдруг трагически сошлись.
   Чечня...Декабрь...Но нет, ребята, смерти!
   Раз память есть у нас, то торжествует ЖИЗНЬ!

 
 Якунин Николай погиб от пули снайпера в Чечне в день своего 20-летия 14 декабря 1999 года