Музыкант

Евгений Чекуров
День за днём, я превращаю боль
В ноты.
Когда темно - с огнём,
Превозмогая дремоту,
Когда светло - зашторив окна,
Чтоб свет небес не отвлекал
От образа, что ляжет на полотна
Моих внутренних зеркал.
И если счастлива душа,
Не жду в тот день я музы,
Что входит робко, чуть дыша...
Веселье лишнее - для творчества обуза.
Лишь только в грусти пламенной
Бежит поток сознания,
Срывающий с души покров тот каменный,
Лишающий её единства
С мирозданием.

07.04.2013