Венеция!

Анна Баканова-Подурец
Венеция! О, влага без конца!
Твои  прекрасные гондолы,
И блеск, и слава твоего венца,
И сказка твоего престола.

Свободная, красива, велика,
Стремится мир к тебе годами,
Где темперамент мини-островка
Пленит вас яркими огнями.

Дворцы, музеи - все здесь на воде
И двести островов на море.
Под небом ясным жизнь кипит везде
В людском, веселом, общем хоре.


             1.11.10.
;