На тропинку судьбою легла...

Анна Баканова-Подурец
На тропинку судьбою легла
Черно-белая карта земли,
Обойти ту судьбу не смогла,
Промелькнула там  радость вдали.

Горизонтом  манила она,
И казалось, подать лишь рукой,
Напилась обещаний сполна,
Только вечно хотелось домой.

Я намаялась с этой судьбой,
Поздно я поняла что обман.
Где мой ветер, родной, полевой?..
Мне туда, где поющий орган.

И не время костер разжигать,
Собирать по листочкам тот сад,
Теперь поздно мне руки ломать,
Очень поздно вернулась назад.

Благодарна судьбе за глоток,
Что с любимой криницы дала.
Но давно побелел завиток,
И тропинка домой заросла...


            16.11.10.