Сильные натуры

Вера Брагина
Были ли мы с вами не знакомы?
Может быть, или когда-нибудь,
Изучая нравы и законы
Шаг за шагом преодолевали путь.
Сохраняя радость на лице усталом
Мы сердцами рыли свет души...
На хребте, как на сугробе талом
Мы тащили жизни рубежи.
За иконы прятали детей тревоги,
А в снежинках слезы и печаль...
Незаметно по вискам шагают годы,
Но слукавлю, написав: "Не жаль!"
И возвышусь над землей в порыве,
Кину взор, как-будто в никуда.
Милые! Держите руки шире!
Падать-это вам не ерунда.
Мы, конечно сильные натуры,
Нам природою даны и щит и меч,
И достаточно в нас духа и культуры,
Чтобы все достоинства учесть!